🔸 Окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки закладывают в кипяток и варят 30 минут.
🔸 Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
🔸 Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.
Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
🔶 Сколько варить курицу на бульон?
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
🔸 Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
🔸 Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.
🔶 Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.
🔶 Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
🔶 Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
🔶 Курица и варочные гаджеты
🔸 В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.
🔸 В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.
🔸 В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.
🔸 В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев