Наливной пирог с капустой готовится очень быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты:
капуста 250 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки
для теста:
кефир 300 мл
яйцо 1 шт
майонез 50 г.
мука 250 г.
разрыхлитель ½ пакетика
соль по вкусу
специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
2.Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
3.Морковь вымыть, очистит, натереть на терке для корейской моркови. Капусту тонко нашинковать. Все добавить к луку, налить немного воды и тушить 20 минут под крышкой.
4.Готовим тесто. В глубокую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и все хорошо взбить до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть жидковатым.
5.Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста, добавляем начинку и равномерно ее распределяем. На начинку выливаем вторую половину теста.
6.В разогретую до 200 градусов духовку ставим пирог выпекаться на 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7.Готовый пирог достаем, даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1