Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2,5 ст.
вода – 1 ст.
соль – 0,5 ч. ложки
яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
фарш говяжий — 500 г.
сливочное масло — 30 г.
помидоры — 3-4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
аджика – 1 ч. ложка
сметана - 1 ч . ложка
соль, перец и прочие специи — по вкусу
кинза, петрушка и укроп — по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Готовим фарш. Очищенный лук, чеснок, мясо пропустите через мясорубку с крупной насадкой или измельчим при помощи блендера. Поперчите и посолите фарш, добавьте сметану
2. Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, яйцо и, понемногу подливая воды, замешиваем тесто. Тесто надо тщательно вымесить, оно должно получиться достаточно крутым как на пельмени.
3.Тесто раскатываем в пласт и выбиваем кружочки с помощью стакана диаметром примерно 8-10 см. На каждый кружок выкладываем фарш.
4.Начинаем формировать. Сначала тесто нужно защепить с одного края, а потом поочередно с каждой стороны защипывать косичку.
5. Варим в кипящей подсоленной воде в течение 6-10 минут, извлекаем шумовкой. При отваривании курзе во избежание прилипания можно в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить немного растительного масла (1-2 ч. ложки).
6. Готовые курзе смажьте сливочным маслом, сверху можно полить сметаной, смешанной с перцем и растолченным чесноком или подать с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев