Ингредиенты:
Филе бедра индейки 800 г.
Сыр твердый 100 г.
Помидоры 240 г.
Соевый соус 60 г.
Лимон ½ шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.
2. Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.
3. Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.
Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.
4.После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
5.Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.
Необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.
6. Сыр натереть на средней тёрке. Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.
7. Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром. В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев