Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ложка столовая
мясной бульон 200 мл
сметана 2 ложка столовая
растительное масло 2 ложка столовая
мука 1 ложка столовая
специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Очистите лук от шелухи, нарежьте мелко кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.
2. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, слегка прогрев его. Затем выложите сначала лук, прожарьте до золотистой корочки 3 минуты. Далее засыпьте натертую морковку.
3. Тушите овощи около 10 минут на слабом огне. Крышкой можно не накрывать. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте сметану. Присолите, поперчите по вкусу.
4. Подливка должна потушиться 20 минут чтобы овощи полностью разварились. Далее всыпьте муку и размешайте тщательно.
Тушите еще 3 минуты до загустения. Если не любите слишком густую подливку, то добавьте муки поменьше, но воды или мясного бульона чуть больше.
5. Полейте горячей подливкой котлеты, не забудьте посыпать специями для украшения и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев