Для теста:
Мука пшеничная — 220 г.
Сметана — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 400 г.
Фарш — 500 г.
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 г.
Зелень укропа — 30-50 г.
Специи,соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Как приготовить:
1.Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
4. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
6. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности. Равномерно распределяем начинку. Посыпаем начинку тёртым сыром.
8. Посыпаем начинку тёртым сыром. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
9. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев