Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы.
Ингредиенты:
Лук-шалот 500 г
Тимьян свежий 1 веточка
Розмарин свежий 1 веточка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Соус соевый темный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкус
💥 Как приготовить:
1.Целый неочищенный шалот положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью его закрыла, и доведите воду до кипения. Варите шалот на среднем огне 5 минут. Слейте воду, лук переложите в миску, залейте ледяной водой и оставьте на 5 минут. Очистите шалот от шелухи.
2.Листья тимьяна и розмарина мелко порубите. Сливочное и оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте рубленую зелень, сахар, соевый соус, соль и перец, тщательно перемешайте.
3.Выложите в сковороду лук и перемешайте так, чтобы все луковички были покрыты карамелью. Обжаривайте лук на слабом огне 25 минут, часто перемешивая, до золотистого цвета. Подавайте к жареной курице, стейкам, свиным отбивным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев