Бигус – знаменитое блюдо, представляющее собой мелко нашинкованную белокочанную капусту, тушеную с разными видами мяса.
Ингредиенты:
200 г полукопченой колбасы
700 г капусты
1 крупная луковица
1 морковь
2ст. ложки пасты томатной
2 ч. ложки сахара
соль, перец, лавровый лист
4 ст. ложки растительного масла
💥 Как приготовить:
1.Ставим на разогрев большую толстодонную сковороду с маслом или латку. Полукольцами шинкуем лук, натираем морковь. На огне чуть выше среднего, помешивая лопаткой, пассеруем до прозрачности – 5-6 минут, добавляем нарезанную дольками или кубиками колбасу, смешиваем с овощами, жарим 3-4 минуты.
2. Капусту режем произвольно слегка посолили и помяли на доске. Закладываем в сковороду. Жарим, все так же часто помешивая, 5-6 минут, добавляем томатную пасту, вливаем полстакана кипятка, приправляем перцем, солью, сахар, кладем лавровый лист.
3.После закипания накрываем и тушим до готовности капусты, т.е. до той степени мягкости, которая нам нравится. 2-4 раза перемешиваем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев