Ингредиенты:
Рыба филе (любая) 100 г.
Мука 40 г.
Яйца 1 шт.
Масло подсолнечное 5 г.
Молоко 40 г.
Кислота лимонная 0,5 г.
Лимон 1 шт.
Соус томатный 100 г.
Перец, зелень по вкусу
Масло для фритюра
Как приготовить:
1.Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером небольших размеров, положить в посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
2.Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
3.Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
4.Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить. Можно подать с жареным картофелем и соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев