Ингредиенты:
Тунец консервированный 1 банка
Сыр 80 гр.
Мука 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сухие дрожжи ½ пакетика
Сахар 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Оливки
Масло для жарки
Соль по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар, ждем, когда подниматься. Далее всыпать муку, соль. Замесить тесто. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.
2.После этого добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и еще раз вымешиваем тесто.
3.Далее тесто раскатываем в круг, кладем его в смазанную маслом форму для запекания и отставляем в сторону.
4.Лук чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок измельчаем. Банку с тунцом открываем сливаем жидкость, выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Сыр трем на терке.
5.В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук с чесноком. Перекладываем в блюдо, добавляем тунец, разрезанные пополам маслины. Все перемешиваем. Начинку укладываем на тесто. Сверху кладем маслины и засыпаем сыром.
6.Форму ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1