Ингредиенты Количество
свиные ребрышки 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
соевого соуса ½ ст.
Оливковое масло 3 ст. ложки
зелень и специи по вкусу
Черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Готовим маринад. В емкости смешать перец, соевый соус, оливковое масло,приправы для мяса. Смесью специй натираем ребрышки сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем, с другой стороны.
2.Лук очищаем, режем полукольцами и укладываем на дно формы для запекания. На лук укладываем мясо и поливаем маринадом. Если необходимо, можно добавить воды немного. Добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем форму крышкой или фольгой и оставляем мариноваться в течении часа.
3.Замаринованные ребрышки ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40-50 минут. Затем убавим температуру до 180 градусов и оставляем запекаться минут 10. Далее снимаем крышку или фольгу и даем подрумянится ребрышкам еще минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку.
4.Готовые ребрышки достаем, даем немного остыть и подаем с гарниром из круглого запеченного картофеля, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев