Мастава — разновидность заправочного супа, национальное узбекское блюдо. Иногда называется жидким пловом.
Ингредиенты:
кусок любого мяса массой 800 граммов или мясной фарш
шесть долек чеснока, картофель в количестве 800 граммов
головка репчатого лука, 180 граммов чернослива (без косточек)
баклажаны и томаты, по три штуки каждого овоща
майонез
💥 Как приготовить:
1.Мясо надо нарезать маленькими кусочками, чеснок потереть, сырой картофель порезать ломтиками.
2.Лук нарезается полукольцами, а чернослив крошится в виде брусочков. Баклажаны следует тщательно промыть, чтобы избежать горького привкуса, после чего порезать ломтиками. Помидоры нарезаются полукругом.
3.В емкость, набрать небольшое количество воды. Затем уложить слой мяса или фарша. Посолить, посыпать перцем, добавить сверху немного тертого чеснока.
4.Затем выкладывается следующий слой, компонент которого – сырой картофель. Смазывается небольшим количеством майонеза. Добавляется лук, потом прослойка чернослива. Далее слой баклажанов, опять майонез. Последний слой – помидоры, которые раскладываются плотно.
5.Если нет крышки, то накрыть фольгой. После чего поместить в духовой шкаф и выставить температурный режим на отметку в 200 градусов. Запекать на протяжении одного часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев