Ингредиенты:
Шампиньоны – 400 гр.
Укроп – 3-5 веточек
Плавленый сыр – 2шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Соль и черный молотый перец – по щепотке
💥 Как приготовить:
1.Шампиньоны помойте. Опустите их в кипящую воду, посолите. Отварите грибы на протяжении 10 минут. Далее грибы откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Остывшие шампиньоны для удобства перемалывания разрежьте на две-четыре части, в зависимости от их размера.
2. Плавленые сырки нарежьте кубиками. Отделите необходимое количество сливочного масла для грибного паштета.
3. Помойте и мелко нарежьте укроп. Измельченные шампиньоны и плавленые сырки выложите в чашу блендера. Пюрируйте их до однородной консистенции. Добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Добавьте в грибной паштет рубленый укроп. Всыпьте щепотку соли и черного перца. Взбейте его еще 1-2 минуты.
4. Грибной паштет из шампиньонов должен получиться густым и однородным. Употреблять его можно сразу. Готовый паштет переложите в простерилизованную, закройте крышкой. В холодильнике его можно хранить на протяжении 5-7 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев