Попробуйте и вам понравится
Самый известный ингредиент кофе – кофеин. Он обладает горьким вкусом и действует, как стимулирующее средство, быстро попадая в кровь, воздействуя на нашу нервную систему, и поддерживая нас в бодром состоянии.
В восприятии горечи, также не последнюю роль играет генетика. Люди с определенной вариацией генетической последовательности более чувствительны к горькой пище.
Не секрет, что многие пытаются смягчить вкус своего кофе, чтобы тот не горчил, добавляя молоко, сахар, сиропы и даже масло. Также можно сделать кофе более мягким, заваривая его холодным методом, называемым колд брю (на англ. cold brew).
🔸 Еще один ингредиент, способный скрыть горечь кофе, — это соль, которую добавляют либо во время заваривания молотых зерен, либо непосредственно в сам напиток, когда тот приготовился.
Новое исследование показало, что добавление соли в кофе может сделать вкус напитка менее горьким.
🔸 Зачем пить кофе с солью?
1.Она снижает растворимость кофеина. Следовательно, добавление соли во время заваривания потенциально снижает горечь.
2.Активируются солевые рецепторы на языке. Как известно, соленый вкус в любой концентрации подавляет горький вкус.
При добавлении соли солевые рецепторы на языке активируются и помогают подавить горький вкус. Конечно, горечь кофе годами смягчали разными способами – молоком, сахаром.
Известный автор кулинарных книг и эксперт по пищевым продуктам Олтон Браун (Alton Brown) объясняет: "Соль не только уменьшает горечь, но и сглаживает вкус застоявшейся воды, которую многие хранят в бутылках".
⚡ Рецепт кофе с солью
Чтобы приготовить одну чашку кофе вам понадобится:
Молотый кофе (5 ч.л.)
Щепотка соли
Сахар (1 ч.л.)
150 мл горячей фильтрованной воды (90-95 градусов)
Жирные сливки (3 ч.л. по желанию)
Как приготовить:
1.Сварите эспрессо.
2.В отдельной чаше смешайте все ингредиенты и добавьте их в кофе. Перемешайте.
3.При желании можно добавить больше воды или молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев