Ингредиенты:
горбуша – 1 шт.
соль поваренная – 5 ст. л.
сахарный песок – 1 ст. л. (без горки)
кипяченная и остуженная вода – 1 л
растительное –5 ст. л.
перец -5-6 горошинок
🐟 Как приготовить:
1.Разморозить, почистить и разделать горбушу на филе. Кости удалить. Получившееся филе нарезать кусочками шириной около 2-3 см.
2. Приготовить тузлук. В воду положить горошками перец, вскипятить и остудить до комнатной температуры. Растворить в ней соль и сахар, хорошо размешать. Готовность тузлука легко проверить, опустить в него куриное яйцо – оно будет плавать за счет высокого содержания соли. Если продолжать добавлять соль в воду, она не будет больше растворяться – станет оседать на дне.
3.Погрузить в раствор кусочки горбуши. Оставить просаливаться на 25-30 минут. Спустя указанное время, вынуть ломтики рыбы из тузлука, выложить на бумажные полотенца. Вторым полотенцем собрать влагу сверху.
3. В стеклянную банку налить немного масла, чтобы оно покрывало дно. Выложить в один слой просушенные кусочки филе. Снова полить небольшим количеством масла. Повторять выкладку в том же порядке, пока не закончится рыба.
4.Закрыть банку и немного встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам рыбного филе. Закрытую банку отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2