Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 1 – 2 головки
сладкий перец – 2 – 3 шт.
горький перец – 100 – 120 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л. (с горкой)
9% уксус – 1 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Возьмите спелые, хорошо помойте их, крупные плоды разрежьте на несколько частей, мелкие – оставьте целыми.
2. С помощью блендера (или мясорубки) измельчите желтые помидоры до образования однородного томатного пюре, вылейте в кастрюлю, в которой будет вариться аджика.
3.Очищенные и помытые зубчики чеснока измельчите. Очищенные и помытые зубчики чеснока измельчите.
3.Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножку с семенами, разрежьте на несколько частей и измельчите. Затем добавьте его в кастрюлю к томатному пюре и чесноку.
4. У горького перца отрежьте хвостик и вместе с семенами измельчите блендером (или на мясорубке). Если вы предпочитаете менее острую аджику, семена у перца, перед тем как его измельчать, нужно удалить. Измельченный горький перец добавьте к остальным овощам.
5. К томатному пюре с овощами всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите аджику приблизительно 1,5 часа, периодически ее помешивая.
6. Когда аджика помидоров будет готова, добавьте к ней 9% уксус, помешайте и проварите еще 5 минут.
7. Сваренную аджику горячей разлейте по предварительно подготовленным стерильным банкам. Когда аджика остынет, вынесите ее на хранение в прохладное место. Хранить аджику из помидор не больше двух лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев