Ингредиенты:
Свинина — 550 – 600 г
Соль — 1,5 ч. ложка
Черный перец молотый — по вкусу
Манка — 3 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Специи — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Готовим фарш. Мясо моем, удаляем хрящи, кости, плевру и лишний жир, режем на небольшие куски и промалываем в мясорубке.
2.Добавляем яйцо, соль и специи. Можно использовать готовые смеси, подходящие к тому или иному виду фарша. Все тщательно перемешиваем.
3. Всыпаем небольшое количество манки и начинаем вымешивать мясную массу. Манка обеспечивает склеивание фарша. Оставляем в миске минут на 15, чтобы фарш пропитался специями.
4.Смачиваем в чистой воде ладони и приступаем к формованию колобков. Размер фрикаделек обычно небольшой, поэтому для каждой достаточно отделить 20-30 г фарша и скатать шарики.
5.На поднос или широкую плоскую тарелку насыпаем немного муки или выкладываем в один слой пергаментную бумагу. На пергаментную бумагу выкладываем фрикадельки. Их нужно помещать на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Ставим блюдо с заготовкой в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа. После этого помещаем каждый шарик в пакет для хранения или в удобный контейнер под крышку.
📍 Важно, чтобы емкость была герметично закрыта, и продукт не обветривался. Это позволит сохранить вкусовые качества и структуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев