🔶 Рецепт окрошки на кефире
Ингредиенты:
Огурцы – 3 шт.
Перья лука и зелень – по 1 пучку.
Картофель – 3-4 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Колбаса – 300 гр.
Кефир нежирный – 1 л.
Уксус – 2 ст. л.
Вода
Соль.
Как приготовить:
1.Картофель отварить, не очищая, охладить, тогда очистить, нарезать кубиками. Одну картофелину можно потолочь.
2.Яйца отварить, нарезать кубиками. Огурцы промыть, нарезать соломкой. Зелень порубить, перья лука порезать. Колбасу или отварную курицу тоже измельчить (кубиками).
3.Смешать все, добавить соль и уксус (можно заменить на лимонный сок). Перемешать еще раз. Залить кефиром, при необходимости долить воды. Украсить зеленой веточкой укропа и кружком желтка, подавать к столу.
🔶 Окрошка на воде со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы –-5 шт.
Редиска – 8-10 шт.
Лук в перьях и укроп – по 1 пучку.
Колбаса –300 гр.
Вода – 1,5 л.
Сметана жирная – 100-150 гр.
Майонез –4 ст. л.
Как приготовить:
1.Воду вскипятить заранее и охладить. Сварить картофель и яйца. Нарезать красивыми кубиками.
2.Прочие овощи промыть, нарезать тонкой соломкой, колбасу – кубиками. Зелень, предварительно промытую и подсушенную, порубить острым ножом.
3.Продукты смешать в большой глубокой емкости. Сюда же добавить сметану и майонез. Перемешать заготовку для окрошки еще раз. Вливать воду постепенно, помешивая, до получения необходимой густоты окрошки.
🔶 Окрошка со свининой и бобовыми
Ингредиенты:
250 г свинины;
4–5 варёных картофелин;
4–5 варёных яиц;
250 г консервированного зелёного горошка;
250 г консервированной фасоли;
2 свежих огурца;
½ пучка зелёного лука;
½ пучка укропа;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
квас — по вкусу.
Как приготовить:
1.Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
2.Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
3.Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
🔶 Окрошка на минеральной воде
Бутылку минеральной воды за час до приготовления рекомендуют положить в морозильную камеру.
Ингредиенты залить и тут же нести окрошку к столу, минеральные соли придадут приятный пикантный вкус блюду, выделяющийся углекислый газ – фантастический вид.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт. (по 1 шт. на каждого человека)
Яйца – 3-4 шт. (тоже по 1 шт. на едока).
Говядина – 400 гр.
Зелень – 1 пучок.
Огурцы – 2-4 шт.
Вода минеральная – 1,5 л. (может потребоваться меньше).
Майонез – 4 ст. л.
Горчица – 2 ч. л.
Лимон – ½ шт.
Как приготовить:
1.Отварить картофель и яйца, охладить. Картофель нарезать кубиками. Белки тоже нарезать, добавить к картофелю. Огурцы нарезать соломкой, говядину порезать кубиками, зелень порвать.
2.Смешать вкусные ингредиенты, за исключением зелени, в большой емкости.
3.Для заправки растереть желтки, добавить немного соли, горчицу, выжать сок из ½ лимона. Заправку положить в ингредиенты для окрошки. Теперь можно добавить майонез и зелень.
4.Долить ледяной минеральной воды, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую тарелочку сверху досыпать еще зелени для красоты и аромата.
🔶 Постная окрошка на квасе без колбасы и мяса
Ингредиенты:
450 г маринованных грибов;
250 г вареного картофеля;
50 г огурцов;
2 вареных яйца;
200 мл сметаны (20% и жирнее);
20 г горчицы (острой);
1,5 л хлебного кваса;
по пучку укропа и петрушки;
2 пучка зеленого лука;
100 г редиса;
соль, сахар, специи — по вкусу.
Как приготовить:
1.Грибы тщательно промываем. Отжимаем, чтобы они не были водяными. Даем обсохнуть.
2. Шинкуем кубиками: картофель, редис, грибы, яичные белки и огурцы. Мелко рубим зелень. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, сахар и специи. Все тщательно перемешиваем.
3. Делаем заправку из сметаны, оставшихся желтков и горчицы.
4. Заправляем окрошку горчичным соусом и тщательно все перемешиваем. Накладываем по отдельности в тарелки и заливаем нужной порцией кваса.
🔶 Рецепт окрошки с уксусом
.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг.
Говядина – 400 гр.
Яйца – 2-4 шт.
Огурцы– 0,5 кг.
Майонез – 5-6 ст. л.
Вода – от 1,0 до 1,5 л.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Зелень (все, что есть под рукой) – 1 пучок.
Соль.
Как приготовить:
1.Часть продуктов (говядину, картофель и яйца) придется приготовить заранее, поскольку в блюдо они кладутся в холодном виде.
2.Свежие овощи и зелень промыть перед готовкой, залить холодной водой, выдержать 15 минут.
3.В одну большую емкость нарезать ингредиенты, во второй смешать майонез и воду.
4.Нарезанные продукты полить уксусом, добавить майонезно-водную заправку.
5.Солить и посыпать зеленью можно уже за столом! Обязательно подать к окрошке черный хлеб из муки грубого помола.
🔶 Окрошка на сыворотке
Ингредиенты:
Колбаса – 300 гр.
Картофель, сваренный в кожуре, – 4 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Укроп – 1 пучок.
Кефир (для сыворотки) – 1,5 л.
Лимонный сок – из ½ лимона.
Сметана – 4-5 ст. л.
Соль, перец.
Как приготовить:
1.Заранее приготовить сыворотку (домашняя – более вкусная). Заморозить кефир полностью.
2.Затем выложить на сито, проложенное несколькими слоями марли. Стекающая жидкость и есть сыворотка, ее нужно собрать. Оставшийся творог можно использовать для приготовления других полезных блюд.
3.Приготовление окрошки традиционно. Также заранее сварить картофель и яйца. Нарезать все ингредиенты кубиками.
4.Добавить соль, молотый перец, сметану. Выдавить сок лимона. Перемешать.
Перед подачей к столу залить сывороткой, украсить зеленью и мелконарезанным желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев