
Для мытья натяжного потолка следует применять неагрессивные средства без содержания хлора, кислот и абразивов. В противном случае материал, из которого он сделан, может испортиться: потерять блеск или изменить цвет.

А в случае использования порошков – даже получить царапины, разрывы или порезы. Остерегайтесь применять ацетон или агрессивные растворители.

Желаемый эффект достигается при использовании мыла и средства для мытья посуды или стекол. Но максимальный результат можно получить лишь посредством средства, специально предназначенного для потолков рассматриваемого вида.

Мыльный раствор помогает удалять небольшие и незначительные загрязнения. Его удобно использовать, если нужно провести простую влажную уборку.
Иногда достаточно обычной чистой воды, чтобы просто избавить потолок от скопившейся на нем пыли.

Для потолков в кухне важно найти средство, которое могло бы обезжиривать поверхность. Лучше всего с этим справляется жидкость для мытья посуды.

Как чистить потолок:

Сначала следует смочить сложные пятна и оставить на некоторое время, чтобы они размокли и стали более податливыми. Так их будет проще удалить, не повредив при этом натяжной материал.

Далее можно приступать к мытью всего потолка с помощью все того же средства, которым моют кухонную утварь.

Средство для стекол больше всего подходит для мытья глянцевых потолков, потому что помогает сохранить их естественный блеск. За счет содержащегося в составе спиртового компонента жидкость быстро высыхает, не оставляя разводов.

В продаже можно найти также специальные средства, предлагаемые производителями рассматриваемого вида отделки. Они, без сомнения, отлично справляются со своей работой, но ненамного превосходят те, что были перечислены выше. Так что выбор остается за вами.

Техника мытья натяжных потолков.

Мыть полотно натяжного потолка следует круговыми движениями (при мойке вручную) или полосками (при использовании швабры).

Двигаться лучше от одного угла к другому. Если конструкция потолка сложная, мойте его по секциям.

Старайтесь не прикладывать большую силу и уж тем более не давить на потолок, чтобы он сильно прогибался: материал может прорваться или деформироваться.

Чтобы на потолке не оставалось разводов (особенно это касается глянцевых поверхностей), после мытья нужно протирать поверхность хорошо отжатой или сухой тряпкой.

Если моете потолок вручную, снимайте с рук кольца. Вода для мытья должна быть теплой, но не горячей, поскольку кипяток может привести к деформации полотна.
Нет комментариев