⚡ Легкий грибной соус для макарон
Ингредиенты:
ложку масла оливы
3 чесночных дольки
лук-репка
200 г. любых грибов
петрушка
2 ложки помидорной пасты.
Как приготовить:
1.Обжарить на сковородке на масле оливки, мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20.
2.Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.
⚡ Сливочный соус
Ингредиенты:
сливки
чеснок
сыр
специи любые
1.В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра.
2.К массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.
⚡ Сырный соус
Ингредиенты :
горчица и соль по вкусу
20 грамм муки
170 грамм сыра
200 мл молока
20 грамм сливочного масла
Как приготовить:
1.Поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока. Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.
2.После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.
3.Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.
⚡Томатный соус
Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.
Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.
С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.
Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.
Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. После всех действий сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.
⚡ Бешамель
Ингредиенты:
упаковка макаронных изделий
500 г. фарша
1 шт. лук репчатый
сливочное масло
мука
молоко
одно яйцо
соль и специи по вкусу
Как приготовить:
1.Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.
2.Отдельно надо сварить макаронные изделия. Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.Все хорошо мешать.
3.Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая. Бешамель должен быть густым.
4.Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.
⚡ Болоньезе
Ингредиенты:
масло оливы и сливочное;
чесночные дольки;
лук-репку
морковку
сельдерей
бекон
говяжье мясо
свинину
молоко
винный напиток
помидорный соус
вяленые томаты
смесь прованских трав
соль и сыр
Как приготовить:
1.В емкость надо влить ложку масла оливы и кинуть 30 грамм сливочного масла. Посуду с маслами надо держать на тихом огне 2 минуты, чтобы масло растопилось и смешалось.
2.Следующим этапом надо засыпать в емкость чесночную кашицу, мелко порубленный лук и морковь, и 100 грамм нарубленного бекона.
3.Ингредиенты надо тушить на маленьком огне 10 минут. Вкуснейший соус к макаронам практически готов.
4.Надо лишь добавить фарш из говядины и свинины по 300 грамм каждого, жарить примерно 5 минут – важная, часть готовки к итальянской пасте.
5.Когда фарш обжарен, к составу надо добавить 100 мл молока, сделать огонь больше минут на 10, пока молоко не пропитает мясо, залить 100 мл винного напитка, и тоже тушить 10 минут, пока аромат алкоголя не впитается в массу для вкуснейшего соуса для макаронных изделий.
6.Следующим шагом нужно добавить 2 ложки помидорной пасты и хорошие вяленые томаты (можно консервацию), залить водой, засыпать приправы.
7.Массу надо мешать, разминая при этом томаты. Тушить на тихом огне 2 часа. По истечении 2-х часов снять соус с плиты и дать ему постоять.
Подавать надо с рожками или спагетти и присыпать блюдо твердым натертым сыром.
⚡ Сметанный соус
Ингредиенты:
½ ст. сметаны
лук-репка
2 ложки сливочного масла
любимые приправы
Как приготовить:
Надо нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить. Масса закипать не должна.
⚡ Соус с фаршем
Ингредиенты:
мясной фарш 600 грамм
лук-репку 2 ш;
4 томата
2 дольки чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
масло для жарки.
Как приготовить:
1.Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть надо натереть на тёрке или стереть в блендере.
2.Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.Зелень вымыть, просушить и нарезать.
3.Затем разогреть на сковородке масло оливы и жарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.
4.Далее в фарш добавить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.
5.Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.
⚡ Соус с беконом
Ингредиенты:
150 гр копченого бекона
150 мл молока
2 луковицы
пучок петрушки
масло оливы
150 гр твердого сыра и прованские травы
Как приготовить:.
1.Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке. Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.
2.Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не крупно.
3.Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.
4.На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.
5.Когда ветчина подрумянится, надо добавить молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё промешать. Сыр должен растаять.
6.Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев