Ингредиенты:
спаржа белая 70 г
морковь 80 г
сахар 10 г
уксус 30 мл
соус соевый темный 20 мл
лук репчатый 80 г
чеснок 2 шт
масло растительное 50 мл
петрушка, соль по вкусу
кунжут
💥 Как приготовить:
1.Спаржу надо вымочить, чтобы она стала мягкой. Можно замачивать на ночь, чтобы утром уже можно было приступать к готовке. После замачивания, воду надо слить и саму спаржу нарезать на кусочки небольшой длины, чтобы удобно было кушать.
2. Морковь нужно мелко нашинковать соломкой и переложить в миску, добавить сахар и соль, влить уксус, и слегка помять морковь, чтобы она пустила сок. Дать моркови настояться в течение 20 минут.
3. После этого в миску к моркови выложить уже нарезанную на кусочки спаржу и влить соевый соус.
4. Рафинированное масло влить в сотейник и на нем обжарить полукольца лука, добавив для аромата раздавленный зубчик чеснока. Затем удалить обжаренные овощи из сковороды, а масло перелить в емкость с салатом.
5. На последнем этапе добавить в спаржевый салат измельченный с помощью пресса чеснок, нарубленную петрушку и перемешать. Отправить спаржу охлаждаться и напитываться ароматов на 2 часа в холодильник.
6. Перед подачей посыпать приготовленную по-корейски соевую спаржу обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев