Ингредиенты:
свинина-примерно пол 1 кг;
луковица-1 шт.;
сливочное или растительное масло
сметана 50-70 г.
мука 2 ст.л
соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Промываем хорошо мясо, нарезаем длинными кусочками. По желанию можно их немного отбить.
2.После нарезки свинины, разогреваем сковородку, налив внутрь масло. Пока масло нагревается, мы обваливаем каждый кусочек мяса в муке, для образования золотистой корочки.
Сковородка должна быть раскаленной, в противном случае мясо получится сухим. Обжариваем кусочки на раскаленном масле, на сильном огне. Крышкой не накрываем. На данном этапе солить пока что не нужно.
3.Нарезаем луковицу на продолговатые доли. Как только мясо покрылось корочкой, добавляем лук, прожариваем перемешивая примерно 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.
4.После приготовления лука, вливаем туда же сметану, прогреваем. После добавляем соль, перец. Как только сметана прогреется, тщательно все перемешиваем и вливаем стакан воды, можно бульон. Ставим огонь на минимум, тушим до готовности около 20 минут.
5.Как только мясо станет мягким, значит оно готово. Можно смело подавать с любым на ваш вкус гарниром. Отлично подойдут макароны, печеная картошка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев