ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть говядины – 700 г
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
соль – по вкусу
луковицы – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
специи по желанию
💥 Как приготовить:
1. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить.
Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
2. Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
3. На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Приятного аппетита!
📍 Деревянные шпажки заранее вымочить в воде минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев