Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.
Ингредиенты:
1 плитка горького шоколада.
100 г молока.
100 г сухого молока.
30 мл натуральных сливок.
Пол плитки белого шоколада.
2-3 ст.ложки какао-порошка.
3 столовые ложки сахара.
50 мл сливочного масла.
50 мл сгущенного молока.
Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.
💥 Как приготовить:
1.Плитки шоколада следует разломать на куски маленьких размеров.Поломанный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
2.Растопить масло, добавить в него сливки, коровье молоко. Масло, сливки и молоко необходимо тщательно перемешать.
3.Сухое молоко высыпать в емкость с какао, перемешать, влить жидкую смесь. Полученную массу рекомендуется взбить несколько минут. После взбивания не должно остаться комков.
4.Растопленный шоколад смешивают с сахаром и сгущенным молоком. Полученную массу взбивают венчиком, постепенно вливая молочную смесь. Полученную массу необходимо довести до кипения на медленном огне и проваривают 2 минуты. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать.
5.Жидкий молочный шоколад следует вылить в заранее подготовленную форму и дать застыть.
После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев