Чечевица обладает многими полезными свойствами. Она не только содержит много белка и сохраняет чувство сытости в течение длительного времени, но также является отличным антидепрессантом.
Каша из чечевицы показана при диабете, сердечных заболеваниях, расстройствах желудка.
📗 Как её приготовить?
1.Вскипятить воду, засыпать бобы, варить 15-30 минут (в зависимости от вида).
2.Между тем обжарить на растительном масле натёртую на тёрке морковь, мелкорубленный чеснок, нарезанный кубиками лук. Затем добавить специи, томатный соус, размешать, снять с огня.
3.Когда чечевица будет готова посолить её, добавить к овощной смеси, перемешать, оставить на огне ещё на 3 минуты.
Такая каша прекрасно сочетается с мясными блюдами и овощными салатами. Этот вариант приготовления чечевицы очень прост, но доступен. Подойдёт даже начинающим хозяйкам.
📍В магазинах можно найти чечевицу нескольких цветов. Это не разновидности, а одна и та же культура, но разной зрелости.
🔻 Зелёная. Незрелая. Очень ароматная, которая хорошо сохраняет свою форму после приготовления, что делает её отличным дополнением к салатам и другим блюдам, требующим, чтоб бобы оставались неповреждёнными. Варить 30 минут.
🔻 Красная. Быстро готовится, но становится мягкой и не сохраняет хорошую форму. Лучше всего использовать для пюре или соусов. Варить не больше, чем 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев