Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Бульон куриный – 300 мл.
Желатин – 10 гр.
Сок свёклы – 1 столовая ложка.
Чеснок – 3 зубчика.
Паприка – 1 столовая ложка.
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка.
Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.
💥 Как приготовить:
1.Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, снять с курицы шкуру и у лишний жир. Далее опустить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.
2. Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. Режем мясо на кусочки и кладём его в блендер. Добавляем к мясу раздавленный чеснок, перец молотый, паприку и соль. Туда же добавляем столовую ложку свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю
3. Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет. Добавляем бульон с желатином к мясу. И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.
4. Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот. Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот. Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.
Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки. По вкусу она немного напоминает паштет. Вареная колбаса без примесей готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев