Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
⚡ Как варить курицу:
1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).
⚡ Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком - 1 час, старая и деревенская курица - 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки - 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень - 40 минут.
⚡ Сколько варить курицу на бульон
Целиком - 1,5-2 часа, деревенскую курицу - минимум 2 часа, петуха - около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.
⚡ Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.
⚡ Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.
Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня. Подробнее на timefry.ru !.
⚡ Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.
⚡ Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
⚡ Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.
⚡ Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев