Ингредиенты:
Индюшиный фарш 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Зубчики чеснока 3 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Хлеб светлый 1 ломтик
Молоко 50 мл
Соль 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливки 50 мл
Сметана 150 г Зелень укропа 2 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Подготавливаем фарш. С размороженного фарша слить жидкость. Самостоятельное приготовление фарша: промыть 800 г филе индейки, обсушить. Перекрутить мясо на мясорубке или измельчить блендером.
2. Мелко нарубить 2 луковицы или измельчить в блендере. Выдавить 3 зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порубить ножом. Промытую и сухую зелень пучка петрушки измельчить до основных стеблей.
3. С ломтика хлеба удалить корочку, мякоть нарезать кубиками или порвать на мелкие ломтики. Залить молоком и оставить до размягчения – 10 минут будет достаточно.
4. Соединить все продукты, включая 2/3 ч. л. соли и перец по вкусу. Хорошо вымешать приготовленную котлетную массу. Отбить до состояния однородности и клейкости.
5.Смачиваем руки в миске с водой и катаем тефтели размером 2-3 см.Готовые шарики выложить в жаропрочное блюдо.
6.Готовим соус. Промытый и обсушенный укроп измельчить. Смешать 150 г сметаны 15%, 50 мл сливок 10%, 2 ст. л. зелени укропа, перец по вкусу, соли 1/3 ч. л. или любые другие любимые специи для получения соуса. Залить соусом тефтели.
7.Накрыть блюдо с тефтелями фольгой, закрепить за борты посуды. Духовку заранее разогреть до 180℃, противень разместить на средней полке. Выпекать около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев