Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
2 яйца
1 ст.ложка кукурузного крахмала+1
1 ст.ложка йогурта + 1
1 средний помидор
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
укроп, соль специи по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см. Добавить яйца и все тщательно перемешать.
2.Лук и чеснок очищаем, помидор моем и все нарезаем мелко .Добавляем яйца, йогурт, крахмал и специи, тщательно перемешиваем, добавляем куриное филе и оставляем мариноваться на 1 час.
3.Замаринованный фарш берем столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев