Ингредиенты:
Для чипсов:
Гречка
Растительное масло для фритюра
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
Петрушка - 300 г
Базилик - 100 г
Красный лук - 200 г
Красный болгарский перец - 300 г
Жёлтый болгарский перец - 300 г
Чеснок - 80 г
Оливковое масло - 50 г
Бальзамический уксус - 50 г
Соль, перец - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Сварить гречку соотношение крупы и воды должно быть 1:4. Добавить только соль, специи. Измельчить в блендере и все содержимое протереть через сито. Получится пюре.
2.Пюре намазать тонким слоем на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и отправить запекаться в духовку при температуре 60-80 градусов на 2-3 часа.
3. Получившиеся чипсы пожарить. Для этого разогреть масло в сотейнике или фритюрнице и бросить туда заготовки буквально на несколько секунд. Чипсы готовы.
4.Делаем к чипсам соус. Через мясорубку нужно пропустить болгарский перец, красный лук, чеснок, зелень, а затем добавить любое растительное масло, уксус и специи. Соус готов. Приятного аппетита!
Рецепт от шеф-повара Михаил Левашина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев