«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов
Ингредиенты:
Яблоки сладкие. 4-5 шт небольших
Сливочное масло 70 гр.
Сахар. ⅔ стакана
Корица 1 палочка
Лист слоеного теста
Лимонный сок — 2 ст. ложки
💥 Как готовить:
1.Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Можно разрезать и на 6 частей. Нарезанные яблоки слегка сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
2.На плите в форме, которую можно ставить на открытый огонь, и в которой затем будем выпекать пирог, растапливаем сливочное масло, высыпаем в него сахар и кладем палочку корицы.
3. На очень небольшом огне, все время помешивая, чтобы карамель не подгорела, доводим сахар до расплавления и превращения в светлую карамель.
4. Выкладываем в карамель нарезанные яблоки. Сначала срезом вниз, чтобы яблоко готовилось равномерно. Огонь держим совсем слабым, чтобы карамель не горела, а яблоки потихоньку готовились.
5. Минут через 10-12 переворачиваем яблоки срезом вверх с нова держим их в карамели минут 12. Яблоки должны начать становиться мягкими.
5. Пока яблоки готовятся, раскатываем слоеное тесто в круг, размером немногим более диаметра формы. Также ставим духовку на разогрев до 220ºC.
6. Снимаем форму с карамелизованными яблоками с огня и даем им остыть минут 5-7. Палочку корицы достаем, больше она не понадобится.
7.Затем накрываем яблоки тестом. Яблоки должны лежать выпуклой стороной ко дну формы, чтобы потом тарт Татен выглядел красиво. Края теста заправляем между стенками формы и яблоками. Делаем в тесте несколько проколов, чтобы при запекании тесто не вздулось большим пузырем.
8. Ставим форму в разогретую до 220ºC духовку примерно на 20-25 минут. Тесто должно стать золотистым, а яблоки полностью пропечься и стать совсем мягкими.
9. Достаем тарт Татен из духовки и даем пирогу слегка остыть, примерно минут 5.Далее форму накрываем большим плоским блюдом, переворачиваем тарт на блюдо. Даем тарту Татен немного остыть, нарезаем на куски и теплым подаем к столу. Впрочем, и холодный тарт татен очень вкусен.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев