Самой простой и доступной считается классическая рецептура вермишели. Такие изделия дольше всего сохраняются. Тесто получается очень эластичным
Ингредиенты:
2 яйца
1,5 стакана муки
1 щепотка соли
💥 Как приготовить:
1.Тесто делается в глубокой пиале или миске, в которой его будет легко замешивать. В посудину вбиваются яйца, добавляется соль и все взбивается венчиком, либо вилочкой до полной однородности.
2.Далее постепенно, по 1-2 столовые ложки подсыпается предварительно просеянная через сито мука. Вымешивать понадобится до тех пор, пока не образуется плотный, жесткий комок. Поначалу можно мешать вилкой или ложкой, затем перейти на ручной замес.
3. Готовое тесто оставляется на 20-30 минут настаиваться, желательно прикрыть его полотенцем или кусочком ткани.
4.Мучная масса раскатывается тонким пластом (чем тоньше, тем лучше), затем присыпается мукой и сворачивается в трубочку (либо накручивается на скалку).
5.Эту заготовку следует тонко порезать ножом, получится что-то похожее на спагетти. Далее длинные вермишелинки разрезаются на несколько частей, либо оставляются в первоначальном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев