Хамин – это еврейское блюдо.
Ингредиенты:
6-8 куриных ножек
1 пачка макарон спагетти
1 ч. ложка чесночного порошка
1 ч. ложка сладкой паприки (можно копчёную)
1,5 ч. ложки мёда
Соль и чёрный перец
1-2 картофелины
Растительное масло для обжарки
💥 Как приготовить:
1.На сковородке с маслом тщательно обжариваем куриные ножки. Примерно 5 минут, чтобы они полностью покрылись корочкой. Солим их двумя-тремя щепотками соли и ещё чуточку чёрного перца. Перекладываем мясо в отдельную миску. Сковородку с оставшимся жиром ставим в сторонку.
2. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем спагетти до полуготовности. Когда они будут готовы, через дуршлаг в миску сливаем всю воду. Она нам пригодится, поэтому мы её не выливаем. Даём всей воде стечь.
3. Сковородку с жиром возвращаем на огонь. Насыпаем туда чеснок, соль и мёд. Размешиваем и выключаем огонь. Высыпаем на сковородку спагетти. Тщательно размешиваем, чтобы каждый макарон был в специях.
4.Очищаем картофель, нарезаем на кружки толщиной 0.5-1 см.
5. Начинаем собирать хамин. В кастрюлю наливаем чуточку масла. На дно выкладываем кружки картошки. Посыпаем их щепоткой соли. На картошку выкладываем слой спагетти. На него пару куриных ножек. Потом ещё слой спагетти, мясо и в конце ещё слой спагетти. Содержимое кастрюли заливаем водой от спагетти.
7. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Даём покипеть на маленьком огне 15 минут. Теперь, хамин надо потушить или запечь.
Можно печь в духовке всю ночь, на температуре 60 или на электрической, газовой плитах в течении 6 -8 часов.
8. Перед подачей перевернуть кастрюлю так, чтобы картошка была сверху. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев