Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 300 г.
Яйцо – 1 крупное.
Сливочное масло – 30 г.
Растительное масло.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
💥 Как приготовить:
1.Нарежьте мясо очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
2.Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
3.Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты. Придайте форму бифштекса.
4.Прогрейте сковородку на среднем огне. Влейте растительное масло.
Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте.
5.Далее переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180 градусов. Запекайте 7 минут.
6.В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым. Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
7.В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей. Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев