Рыбный суп из консервов - это очень простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. В качестве консервов можно взять банку сардин или скумбрию в масле. Также подойдет для супа консервированный лосось и другая рыба без томата.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литровую кастрюлю:
Рыбные консервы - 1 банка
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 5 шт
Соль - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Картошку чистим и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.
2. Очищаем лук, морковку и чеснок. Лук режем брусочками, морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
3. Рис перебираем и промываем водой
4. Когда картофель закипит, снимаем пену и забрасываем лавровый лист и перец горошком.
5. Когда картошка проварится минут 15, открываем рыбные консервы. Рассол с маслом выливаем в кастрюлю с картошкой. С рыбных кусочков удаляем кости, а само филе забрасываем в кастрюлю с супом.
6. Забрасываем рис, морковь, лук и чеснок. При необходимости снимаем пену.
7. Когда картошка и овощи сварятся, солим суп по вкусу. Заранее его лучше не солить, т. к. рыба во время варки тоже отдает соль и можно не угадать с количеством. Готовый суп накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев