Рецепт засолки икры «пятиминутка» основывается на горячем способе приготовления. В некоторых случаях проводится двойная термическая обработка, но достаточно и одной продолжительной. После приготовления, икру сразу можно употреблять в пищу.
Состав:
Щучья икра – 300 грамм;
Соль поваренная — 1 ст. ложка;
Горячая вода (кипяток) — 1 литр.
Приготовление щучьей икры «пятиминутка»:
1.Очищаем щучью икру от пленок и прожилок любым способом.
2.Наливаем кипяток в емкость, солим в расчете 1 ст. ложка на 1 литр горячей воды.
3.Помещаем икру в емкость с горячей соленой водой. Перемешиваем икру в течение пяти минут.
4.Промываем икру в холодной воде и процеживаем ее через сито.
5.Убираем икру в холодильник на 30 минут. Икра приобретет яркий аппетитный цвет и станет рассыпчатой. Икру можно есть!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев