Ингредиенты:
Печень говяжья - 550 грамм
Морковь - 2 средних
Репчатый лук - 1 голова
Сливочное масло - 250 грамм
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Овощи помыть и почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, сварить морковь.
2. Тщательно промыть говяжью печень, положить ее вариться к моркови на 15 минут. Проверить готовность мяса и остудить его вместе с овощами.
3. Измельчить в мясорубке остывшую печень. В печеночное пюре добавить обжаренный лук, 150 грамм сливочного масла и молотый перец по вкусу.
Для того, чтобы паштет стал нежным и походил на суфле прокрутить полученную массу не менее 2 раз и затем взбить блендером или вилкой.
4.Для приготовления традиционного паштетного рулета выложить взбитую массу на пищевую пленку или фольгу равномерным толстым слоем.
5. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла держать при комнатной температуре до размягчения. Затем тонко намазать мало на весь слой паштета.
6. Аккуратно держа паштет за края пленки или фольги, сложить его в рулет. Завернуть край паштета внутрь. Важно не дать фольге или пленке попасть внутрь рулета, чтобы затем можно было скрутить его еще раз. Продолжать пока в рулет не закрутится весь лист паштета.
7. Оставить рулет в пленке или фольге, выровнять рулет руками, придать форму колбаски и оставить в пленке или фольге для сохранения нежности до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев