Курица богата содержанием белков, аминокислот и витаминами. При этом калорий в курином мясе минимум. Таковой продукт вариант для тех, кто бережет фигуру, если естественно не очень увлекаться жирными частями курицы. Запеченная курица является популярнейшим блюдом, которое подается к семейному столу.
Для начала необходимо отметить, что готовка блюда не займет много времени, а в процессе предоставляется возможность приготовления гарнира либо просто приятного времяпровождения. Вместе с тем возникает вопросец, как запечь курицу в духовке, чтоб она вышла сочной и аппетитной с румяной хрустящей корочкой?
⚡ Разновидности запекания
Запекается курочка различными методами: открытым или закрытым способом.
В случае открытого метода приготовления все продукты помещаются в форму, на противень, сетку либо насаживаются на шампур или вертел. Необходимо отметить, что это самый популярный метод запекания курицы.
При закрытом варианте предполагается использование фольги, рукава либо пакета для запекания.
Также употребляется посуда с крышкой (утятница) либо горшочки. При запекании продукт помещается в духовку до окончания готовки блюда.
⚡Секреты запекания курицы
Запекать совместно с курочкой можно все, что угодно. Подойдут любые овощи, фрукты, творог, крупы и много другое.
📍 Курочка запекается при 180 градусах, примерно один час. Время запекания может быть и больше, в зависимости от веса курочки, целая она или порублена на части .
Стоит держать в голове, что корочка – это не всегда показатель готовности. Так, корочка на продукте возникает еще ранее, чем сама курочка готова.
📍 Поэтому, чтобы блюдо не было сырым, его поливают соком, который выделяется курицей при запекании.
📍 Если хотите получить еще наиболее низкокалорийное блюдо, то вместо сока курицу можно сбрызнуть водой с соком отжатого лимона.
📍 Если запекается вся курочка полностью, то за минут 10 до готовности стоит накрыть ее фольгой, чтоб не сгорела.
Чтоб приготовить в духовке смачную курочку, стоит не только лишь обладать некими секретами и аспектами запекания, да и также повсевременно оттачивать свое мастерство.
Если освоить искусство правильного запекания, то ни один ужин не станет вам проблемой. Ну и домочадцы буквально с наслаждением будут пробовать новейшие блюда с курочкой, которые смачны, полезны и не требуют много времени для готовки.
Запекание является истинной находкой для всякого гурмана, который просто не располагает огромным количеством времени для стояния у плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев