Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам.
Ингредиенты:
2 кг. свинины не жирной
200 г свиного сала
2 головки чеснока
1½ ч. ложка перца черного молотого
25-30 г соли
любая оболочка для колбасы (легче всего заказать просоленную натуральную оболочку в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот)
💥 Как приготовить:
1 Мясо, сало и кишки хорошо промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем острым ножом нарезаем мясо и сало мелкими кусочками. Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
2.Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (1:1) и выдерживаем их до тех пор, пока не начнем наполнять их массой. Так они будут эластичными.
2. Добавляем соль, молотый черный перец и дольку чеснока, натертой на мелкой терке. Хорошо все перемешиваем.
3. Обрезаем пластиковую бутылку. На горлышко натягиваем край кишки. Внутрь бутылки выкладываем мясную массу и продавливаем ее, наполняя кишку не очень плотно (чтобы не лопнули). Концы колбасы завязываем в узел. Через каждые 5-7 см. делаем проколы зубочисткой, что бы оболочка при жарке не лопнула.
4. Отрезаем кусок фольги и выкладываем на нее сверху колбасу. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем в горячем виде в качестве закуски. Отлично сочетается такая колбаса с любыми острыми соусами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев