Ингредиенты:
Свиная шкура
Свинина постная
Репчатый лук
Морковь
Зелень
Соль
Перец
Лавровый лист
Перец горошком
Как приготовить:
1.Свиную шкуру нарезаем на полосы любой ширины и в принципе любой длины, но так, чтобы можно было завернуть в рулет.
2.Срезаем со шкуры все сало. Необходимо, чтобы осталась шкурка практически без сала. Если на шкурке получатся разрезы, не страшно, главное - чтобы один из краев, который вы пустите наружним слоем, был цел.
3.Мясо нарезаем тоненькими кусочками. Хорошо отбиваем, до "прозрачности". Солим и перчим.
4.Шкурку солим и перчим. Несоленой стороной выкладываем мясо на шкурку, оставляя с нижнего конца пару сантиметров, т.к. при заворачивании мясо будет сдвигаться. Начинаем плотно заворачивать. Таким образом заворачиваем все шкурки
Обратите внимание: мясо к концу заворачивания сдвинулось к краю.
5.Обвязываем нитью каждый рулетик, но не сильно затягивая, т.к. при варке шкурка разбухнет, и нить очень сильно врежется в нее.
6.Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы воды было не выше 1 см над рулетиками. Чем меньше воды, тем более желейным будет бульон.
Ставим вариться.
Как закипит, снимаем накипь, солим, закладываем морковку, лук, зелень и варим 2 часа на медленном огне, под закрытой крышкой.
7.За 15-20 минут до окончания варки, закладываем лавровый лист и перец горошком. Через два часа вынимаем рулетики и аккуратно снимаем нитки.
8.Рулетики выкладываем в лоток. Через ситечко заливаем бульон, в котором варились рулетики. Если бульон не полностью покрыл рулеты, не страшно.
Залили и ставим в прохладное место до застывания. Итак бульон застыл.
9.Вынимаем рулетик, можно вместе с желе, можно очистить его от желе. Нарезаем тонкими ломтиками. К рулетикам в качестве соуса отлично подойдет Хреновая закуска.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев