Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Майонез столовый молочный 200 гр.
Яйцо куриное 1 шт.Мука 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло – для жарки
💥 Как приготовить:
1.Берем куриное филе и промываем его под теплой водой. Высушиваем с помощью бумажных полотенец, а затем мелко нарезаем с помощью ножа или кухонных ножниц.
2.Очищаем от шелухи репчатый лук и также мелко его шинкуем. Чем мельче будут кусочки, тем лучше они прожарятся и промаринуются.
3.Тщательно перемешиваем первые подготовленные ингредиенты между собой.
4.Добавляем указанное количество майонеза и снова перемешиваем основу для котлет. Она должна получиться очень густой. Отправляем фарш на полчаса-час в холодильник.
5.По истечении времени разбиваем в фарш яйцо, муку, солим по вкусу и все перемешиваем.
6.Нагреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем фарш. Жарим котлеты на небольшом огне 5-7 минут.
7.Переворачиваем котлеты и прожариваем их с другой стороны еще 5-7 минут.Вкусные, сытные и ароматные куриные котлеты из грудки и майонеза готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев