Овощное соте – уникальное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных продуктов. Такая пища идеально подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль и перец
💥Как приготовить:
1.Снимаем с овощей кожуру, отрезаем с двух сторон кончики. Баклажан разрезаем пополам (вдоль) и нарезаем пластинками. Засаливаем на полчаса, после чего промываем.
2.Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами. Перец также очищаем от кожи и семян, нарезаем соломкой. Помидоры режем кубиками. Мелко шинкуем петрушку, измельчаем чеснок.
3.Берем жаропрочную форму, выкладываем в нее овощи. Добавляем специи по вкусу. Нагреваем духовку до 180 градусов и готовим 45 минут.
4.Готовые овощи остудить. Соте из баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев