Наан — это традиционная индийская лепешка в виде поджаренного плоского круга.
Ингредиенты:
Теплое молоко 130 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Натуральный несладкий йогурт60 г
Соль 1/2 ч. л.
Мука 320 г
Для чесночного масла:
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Свежие травы 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и дать настояться десять минут.
2.Добавить оливковое масло, йогурт, муку и соль. Смешать до однородности, перенести на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить руками в течение 5–10 минут до образования однородного мягкого теста.
3.Поместить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на один час.
Когда тесто поднимется, разрезать его на шесть частей. Раскатать каждый кусок в круг или овал толщиной примерно 0,5 см.
4.На огне разогреть смазанную маслом сковороду. Обжарить лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые Нааны выкладывать на тарелку и накрывать кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
5.Готовим чесночное масло. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные травы. Посолить и поперчить по вкусу.
6.Смазать каждую лепешку чесночным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев