Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 400 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
💥 Как приготовить:
1.Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2.Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3.Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4.Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5.Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев