Ингредиенты:
мясо для фарша (говядина и свинина) — по 250 г.
яйцо – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь -1 шт.
лук — 1 головка
белый хлеб (батон) — 100г
молоко— 3 стакан
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
💥 Как приготовить:
1.Накрошим в глубокую миску батон или мякиш белого хлеба, зальем стаканом стаканом холодного молока, отставим в сторону для набухания.
2.Чистим лук репчатый, морковь. Половинку болгарского перца очистим от плодоножки, удалим все семечки а также перегородки. При желании можно почистить пару зубчиков чеснока.
3.Фарш выкладываем в глубокую миску. Разбиваем в него два сырых куриных яйца. Нарезаем лук репчатый на мелкие кубики, отправляем в миску к рубленному мясу.
Морковь натираем на крупной терке. Половинку перца болгарского также, как и лук нарезаем на мелкие кубики.
Батон уже размяк и набух от молока, перемешаем его до кашицеобразного состояния и отправим в миску с фаршем и овощами. Добавим соль, специи. Все перемешиваем.
4.Формируем котлеты. Окунаем руки в миску с водой перед каждой котлетой. Выкладываем сформированные котлеты на смазанный растительным маслом глубокий противень, зальем их молоком примерно на половину.
5.Ставим противень в заранее разогретую духовку на 50-60 минут. Готовые котлеты подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев