Люля-кебаб в духовке – это очень вкусное мясное блюдо со специями, которое принято готовить на Кавказе.
Ингредиенты:
смешанный фарш – 450-500 гр.
репчатый лук – 1-2 головки
свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
куриные яйца – 2 шт.
лимон – 1\2 плода;
соль, черный молотый перец – по вкусу
хмели-сунели — по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Репчатый лук очищаем от шелухи и рубим достаточно крупно, его кусочки должны ощущаться в люля-кебаб. Добавляем лук к фаршу.
2. Рубим зелень крупно и добавляем к фаршу с луком. Хорошо все перемешиваем. Добавляем в массу два куриных яйца, соль, черный молотый перец , приправу хмели-сунели, и снова все перемешиваем.
3. Формируем из приготовленного фарша с луком и зеленью небольшие люля-кебаб, по форме напоминающий продолговатые котлеты и выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.
Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
4. Пока блюдо готовится, берем еще одну луковицу, очищаем ее, нарезаем
тонкими кольцами и маринуем лук в небольшом количестве соли и черного молотого перца с лимонным соком.
Подаем люля-кебаб с маринованными кольцами лука и томатным соусом или аджикой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев