Красная горбуша прекрасна не только внешне, но и изумительна по вкусу, который балансирует на грани нежности и остроты.
Ингредиенты:
Горбуша, замороженная 2 кг
Свёкла, сырая 100 граммов
Соль 120 граммов
Сахар песок 50 граммов
🐟 Как приготовить:
1.Рыбу разморозите, очистите от чешуи и выпотрошите. Икру если попадется можно посолить. Промойте.
2. С помощью острого ножа отрежьте голову и плавники. Далее нужно разделить тушку рыбы на два филе, ведя по позвоночнику. Если в филе остались кости удалите их с помощью пинцета.
3. В одной мисочке смешайте две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Обмажьте этой смесью горбушу. Уложите в лоток.
4. Натрите свёклу на мелкую терку, добавив в нее оставшиеся соль и сахар песок. Обмажьте этой приправой другое филе и уложите в пакет.
5. Пакет поместите в этот же лоток и накройте крышкой. Уберите на сутки в холодильник.
6. Спустя это время рыбу извлеките из лотка, промойте. Дайте обсохнуть и можно подавать, нарезать и полить маслом по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев