Щучья икра нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а пользы в ней порой намного больше.
⚡ Рецепт 1
Ингредиенты:
щучья икра – 550 гр.
соль – 2 ст. ложки
масло растительное – 10 мл.
🐟 Как приготовить:
1.Щуку тщательно промыть, аккуратно изъять икру в мешочках. Икру в мешочках также следует промыть и вынуть икринки из мешочков в тарелочку. Проследите, чтобы в икре не оказалось остатков пленочки.
2.В икру добавляем соль и тщательно вилочкой начинаем ее взбивать до тех пор, пока соль не растворится. Обычно требуется минут 20, вы поймете о том, что икра готова к засолке по появившейся пенке белого цвета.
3.Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать.
4.Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней.
Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению по истечению обозначенного времени.
⚡ Рецепт 2 Быстрая засолка щучьей икры
Ингредиенты:
щучья икра — 300 .
вода
соль
🐟 Как приготовить:
1.Икру, не вынимая из мешочков, выкладываем в глубокую миску. Размешиваем вилкой.
2.Наливаем в икру 1,5 литра кипятка. Продолжаем размешивать ее еще минут пять. Отделяющиеся пленочки убираем. Аккуратно сливаем горячую воду и заливаем икру холодной водой и вновь сливаем ее. Перемешиваем икру, убираем остатки пленок.
3.Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить.
4.Подсушенную икру солим по вкусу. При этом не забываем ее постоянно помешивать, поскольку так соль будет растворяться быстрее. О том, что икру можно переложить в баночку и убрать в холодильник, вы поймете по ее окрашиванию в янтарный цвет.
5.Уберите икру в холодильник, спустя 6 часов она готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев