Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря.
Ингредиенты:
антрекот свиной – 4 шт.
имбирь – 30 г
соевый соус – 5 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
соль, перец, специи
лук 2 шт.
💥 Как приготовить:
1.Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
Лук режем и добавляем к мясу. Все перекладываем в емкость, накрываем крышкой, ставим на холод мариноваться на протяжении 1-2-х часов.
2. Затем на сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем по 2куска, жарим с двух сторон до яркого румянца.
3.На дно огнеупорной формы с бортиками выкладываем лук из маринада, сверху располагаем свинину.
Запекаем антрекот в духовке при 200 градусах, пока после прокалывания не начнет выделяться прозрачный мясной сок.
4.Блюдо подаем со свежими овощами, любым гарниром, украсив луком с которым оно запекалось.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев