Террин - это французское блюдо, которое получило своё название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно готовится.
Ингредиенты:
Нога свиная весом 1,5 кг – 1 шт.;
Желатин – 1,5 столовых ложки;
Морковь – 150 г;
Вино белое сухое – 50 мл;
Для бульона
Лук репчатый – 1-2 луковицы;
Лук порей – ½ стебля
Перец Чили – 1 стручок;
Лавровый лист, чёрный перец горошком, семена кориандра, кумин, гвоздика, душистый перец и соль – по вкусу (примерное (рекомендованное) количество есть в описании ниже).
💥 Как приготовить:
1.Свиную ногу моем холодной водой, скоблим ножом и снова моем. Укладываем большую кастрюлю, добавляем разрезанные на 4 части луковицы (вместе с шелухой), стручок перца чили, зелёную часть лука порея, по чайной ложке чёрного перца горошком, кумина и кориандра, 2-4 лавровых листа, 2 -3 бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца.
2.Заливаем мясо водой (нога должна полностью скрыться под водной гладью), солим по вкусу.
Варим ногу на малом огне примерно два с половиной часа, регулярно снимаем пену, а за 20 минут до готовности запускаем в кастрюлю очищенную морковь (крупными кусками, если морковь небольшая – целиком).
3.Выключаем огонь и даём мясу настояться в бульоне примерно 20 – 25 минут, затем достаем ногу из кастрюли вместе с морковью.
4.В сотейник насыпаем желатин (обычный нужно предварительно замочить, а быстрорастворимый замачивать не нужно).
5.Наливаем в маленькую кастрюлю примерно 200 мл бульона, добавляем сухое вино, доводим эту смесь до кипения и варим на медленном огне буквально 2-3 минуты, немного остужаем и этой смесью заливаем желатин.
6.Снимаем со свиной ножки кожу, срезаем лишний жир.
7.Берём прямоугольную форму и выстилаем её фольгой, заполняем форму срезанным с ноги мясом до половины, затем выкладываем слой нарезанной на кубики моркови (той, которая варилась вместе с ногой). Снова выкладываем слой свиного мяса. Выкладываем плотно.
8.Заливаем наше блюдо бульоном с вином и желатином (бульон должен чуть-чуть прикрывать наш террин).
9.Сверху выкладываем стручок перца чили (из бульона), накрываем форму фольгой и убираем в холодильник на 8 – 10 часов.
10.Затем, форму с террином опускаем на 20 -30 секунд в горячую воду и переворачиваем на разделочной доске – террин легко покинет форму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев